Utiliser un agenda

L'agenda principal vous permet de gérer les événements dans différentes échelles de temps. Vous pouvez modifier la façon dont les données de l'agenda sont affichées à l'aide des onglets de l'agenda principal.

Pour sélectionner une vue, cliquez sur l'onglet correspondant.

Mois : La vue Mois est la vue par défaut dans l'agenda principal et elle fournit une grille de cases correspondant à chaque jour du mois. Chaque case répertorie les événements qui se produisent ce jour-là. Les événements qui durent une journée entière ou plusieurs jours sont affichés sur un fond de couleur unie. Les événements d'une journée partielle sont affichés sur un fond blanc. Une flèche à chaque extrémité d'un événement indique qu'il s'étend sur plusieurs semaines.

Semaine : La vue Semaine fournit une colonne pour chaque jour de la semaine. Chaque colonne est divisée en deux sections : une section pour les événements qui durent une journée et une section pour les événements qui durent une partie de la journée. La section des événements d'une journée entière ou de plusieurs jours se trouve dans une petite section en haut de la colonne. La section des événements d'une journée partielle est plus grande et est divisée en 24 blocs d'une heure. Une flèche à chaque extrémité d'un événement indique qu'il va au-delà de la vue de la semaine en cours.

Jour : La vue Jour affiche une seule colonne divisée en deux sections : une section d'événements d'une journée entière et une section d'événements d'une journée partielle. La section des événements d'une journée entière ou de plusieurs jours se trouve dans une petite section en haut de la colonne. La section des événements d'une journée partielle est plus grande et est divisée en 24 blocs d'une heure. Une flèche à chaque extrémité d'un événement indique qu'il va au-delà de la vue de la journée en cours.

Tous les agendas qui peuvent être consultés s'affichent dans votre liste d'agendas, que vous utilisez pour sélectionner les agendas à afficher, modifier ou supprimer. Les événements de tous vos agendas actuellement disponibles apparaissent dans la vue de l'agenda.

Utiliser la barre d'outils

La barre d'outils située en haut de l'agenda vous donne un accès rapide aux tâches suivantes :

Actualiser l'agenda : - Cliquez sur Actualiser l'agenda pour actualiser manuellement votre agenda.

Remarque : Votre agenda ne sera pas actualisé si vous passez d'un onglet à l'autre.

Nouvel événement : Cliquez sur Créer un événement pour ajouter un événement.

Plus : Vous donne les options suivantes :

Créer un agenda : Génère un nouvel agenda.

Imprimer une liste d'événements : Une nouvelle fenêtre s'ouvre avec la liste des événements sous forme de fichier PDF.

Importer un événement : Importe un événement.

Exporter un événement : Exporte un événement.

S'abonner à un autre agenda : Permet de s'abonner à un autre agenda.

Utiliser l'agenda de navigation

Vous pouvez utiliser le petit agenda de navigation pour accéder rapidement à une date particulière. L'agenda principal sera mis à jour en conséquence. La date actuelle est mise en surbrillance sur l'agenda de navigation, si elle affiche le mois en cours.

Pour naviguer vers une autre date :

Cliquez sur les commandes suivantes en haut de l'agenda de navigation :

1. Cliquez sur Sélectionner le mois précédent pour afficher le mois précédent.
  2. Cliquez sur Sélectionner le mois suivant pour afficher le mois suivant.
  3. Sélectionnez l'onglet correspondant pour afficher cette vue.
  4. Dans l'agenda de navigation, cliquez sur le numéro du jour que vous souhaitez afficher.
  5. Cliquez sur Aujourd'hui pour revenir à la date actuelle.